En estos primeros días del mes de abril, ECOASFALT comienza la ejecución de los trabajos de renovación del firme en la carretera CL-517, entre los pp.kk. 0+000 y 6+400, en Doñinos (Salamanca).

La CL-517, pertenece a la red principal de carreteras de la Junta de Castilla y León, y enlaza la capital helmántica con la frontera portuguesa.

CL-517. SALAMANCACL-517. SALAMANCA

El tramo de carretera afectado por la obra discurre por un terreno sensiblemente llano, con una sección de dos carriles de 3.50 metros, arcenes pavimentados de un metro de anchura más bermas de medio metro. El firme en la actualidad, está compuesto por una base de suelo de cemento y capas de mezcla bituminosa en caliente muy envejecidas, con pequeñas cesiones en los bordes, agrietamientos y pérdida de textura superficial.

El proyecto contempla actuaciones de fresado de firme, extendido de suelo cemento fabricado en planta y el extendido de cerca de 10.000 toneladas de mezcla bituminosa en caliente. Por otro lado, se realizaran labores de adecuación y limpieza de cunetas y recrecido de bermas. La obra finalizará con la colocación de nuevos tramos de barrera metálica de seguridad y el repintado de las marcas viales.

El tramo inicial coincidente con el enlace con la autovía A-62, se realizará en horario nocturno, con el fin de minimizar las afecciones a los usuarios de la vía.

El aglomerado asfáltico procede de la planta de fabricación que ECOASFALT tiene en la provincia de Salamanca.

Las emulsiones bituminosas a utilizar en los riegos de curado y adherencia procederán de nuestras instalaciones en Arévalo (Ávila).

Se prevé que los trabajos duren aproximadamente 3 semanas.

ECOASFALT es una empresa especializada en la construcción y conservación de carreteras y viales, presente en la provincia de Salamanca desde hace 25 años. En la actualidad está ejecutando de manera simultánea dos obras para la Diputación de Salamanca en los municipios de Tarazona de la Guareña y Peñacaballera.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR